Не подумайте, что я хочу сделать рекламу этому ресторану. Столь многочисленные фотографии оттуда вовсе не поэтому. Признаться, я даже не очень хорошо помню, какая у них кухня. Помню лишь один полученный там урок: еcли в меню написано «прясни» (свежие), это означает «свежие» в самом прямом смысле — то есть сырые, не приготовленные. Потому что именно обычные сырые шампиньоны мне принесли по заказу, который в меню значился как «прясни гъбы» (свежие грибы). Кстати, после получасового маринования в уксусе с перцем они были совсем неплохи. Второй раз я наступила на «свежие» грабли, заказав «прясни миды» (свежие мидии), но это уже совсем другая история и про совсем другой ресторан.
Что касается «Избата» — я просто обожаю ночные фотографии: все эти цветы, фонарики, старинные и псевдостаринные стены, подсвеченные фонтаны, а здесь этого всего так много, что нет сил удержаться сначала от того, чтобы перестать снимать, а потом — чтобы перестать выкладывать.
А вообще, если и делать кому-то рекламу, то, пожалуй, я бы порекомендовала вам несколько местных ресторанчиков, что и планирую сделать отдельным рассказом на странице «Болгарская кухня». Я двумя руками за, если у них будет много клиентов — это значит, что они будут работать каждое лето, и мне в будущем еще посчастливится там побывать. Лишь бы они не слишком зазнавались, самоуверенность портит любое заведение.
А ещё пару дифирамбов спою гостинице, в которой мы останавливались во всех своих поездках в Болгарию. Интер-отель «Поморие» расположен в самом центре города и в то же время на самой его окраине. Дело в том, что город стоит на полуострове, и наш отель находится на самой его оконечности. Более того, местами он даже выходит за пределы суши — старый корпус в виде корабля стоит перпендикулярно береговой линии и врезается прямо в море.