В ресторанчиках, в которых мы бывали, десерты в меню были. Но найти что-то такое, что бы нам уж очень захотелось попробовать, мы так и не смогли. Картинками десерты, как правило, не сопровождаются, а делать выводы из названий, пусть даже написанных на английском, я бы не советовала. Хотя иногда они отражают суть блюда весьма точно. Например, в первый вечер мы решили узнать, что такое Ice Peach. Из жестикуляции официантки поняли лишь, что это не мороженое и не этот их пресловутый крошёный лёд, поэтому решили заказать и узнать самостоятельно. Когда нам принесли загадочный десерт, оказалось, что это огромная салатная чаша, наполненая холодным тягучим персиковым компотом из банки, в которой, помимо персиковых долек из этого же компота, плавали кубики льда и... помидоры черри.
Кстати, помидоры черри нам потом встретились и во фруктовой тарелке. Но переосмыслить их как фрукт (или, что точнее, ягоду) я всё же не могу.
Отчаявшись найти вкусные местные сладости, мы решили: есть мы будем в корейских ресторанах, а пить кофе или чай — в европейских кафе. Мы облюбовали кофейню под названием Paris Croissant на Инсадоне и каждый день ходили туда, несмотря на довольно высокомерных и недружелюбных к иностранцам барышень за стойкой и очень кусачие цены. Например, самый полюбившийся мне тортик, Mango Crepe, стоит немилосердные семь с половиной тысяч вон. Это, на минуточку, семь долларов. Но я готова была бы платить за него и десятку, не говоря уже о том чтобы терпеть этих заносчивых девиц, потому что он просто изумительный. Это одна из вкуснейших штук, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Клубничный тоже хорош, но манговый просто божественный.
Говорят, в 2017 году кофейня эта закрылась, на её месте теперь что-то другое. Как жаль!